Ruang Serbaguna

Ruang serbaguna merupakan fasilitas ruangan yang ada di SDN 1 Purworejo yang memiliki fungsi sebagai penyedia fasilitas tambahan. Fasilitas multifungsi yang dapat digunakan untuk berbagai kegiatan dan aktivitas dari guru maupun murid.

Dalam Ruangan ini terdapat beberapa fasilitas meja dan kursi yang memungkinkan digunakan untuk pertemuan dalam kapasitas sedang, sehingga ruangan ini dapat digunakan sebagai ganti ruang rapat ketika ruag rapat tidak bisa digunakan ataupun pertemuan lain yang membutuhkan kapasitas banyak. Selain keperluan guru, murid juga dapat menggunakan tempat ini sebagai sarana kegiatan yang tentunya bersifat positif. Namun perhatian lebih bagi para murid untuk menjaga fasilitas yang ada, dan tetap memperhatikan kebersihan maupun kerapian dari ruang serbaguna.