UKS

UKS (Unit Kesehatan Siswa) merupakan sebuah fasilitas yang disediakan guna menjaga kesehatan dari siswa SDN 1 Purworejo. Ruangan ini menjadi tempat beristirahat dan menjadi rujukan pertama bagi siswa SDN 1 Purworejo yang mengalami permasalahan yang berkaitan dengan kesehatan. Selain tempat tidur yang dapat digunakan siswa untuk istirahat dengan tenang dan nyaman didalam ruangan.

Didalam ruangan ini juga terdapat fasilitas-fasilitas test kesehatan seperti pengukur peninggi badan, pengukur berat badan maupun obat-obatan P3K ataupun obat-obatan ringan lainnya. Selain itu ruangan ini juga dapat dimanfaatkan sebagai tempat pemberian vaksin kepada para siswa ketika ada pemberian vaksin dari pemerintah. Dengan adanya UKS siswa akan terlatih untuk menjaga kesehatan diri sendiri maupun berlatih peduli dengan kesehatan orang lain.