Taman

Taman merupakan bagian dari ruang terbuka atau area lahan kosong yang ditanami berbagai macam tumbuhan dan diberikan komponen tambahan yang yang begitu bermanfaat dalam menciptakan lingkungan alam yang baik untuk manusia. Taman juga dapat member pengaruh positif terhadap kondisi fisiologis dan psikologis manusia.

Taman di SDN Purworejo 1 adalah salah satu sarana yang memberikan fasilitas kepada siswa-siswi dan bapak-ibu guru yang berada di dalam ruang lingkup SDN Purworejo 1, agar bias merasakan keindahan, kesejukan dan kenyamanan. Sebagian taman dibuat untuk menanam, dan menata berbagai tanaman, dan edukasi bagi siswa-siswi SDN Purworejo 1 seperti pohon, rumput, dan bunga sebagai salah satu upaya penghijauan.